FC2ブログ

オンラインスペイン語教室アカデミアサラマンカ

スペインが好き、スペイン語を学習している人に役立つニュース、情報をお届けします。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

えびのカクテル/クリスマスのレシピ

imagen academia


スペイン語 ブログランキングへ

ちょっと気が早い気もしますが、12月に
入り、年末年始のホームパーティのレシピ
を考えている方もいらっしゃるのではない
でしょうか?これはスペインでも同じことで
簡単にできる前菜のレシピを見つけました。

Cóctel de gambas | Receta de navidad
材料:
アボガド 2個
えび(茹でたもの) 500 グラム
オーロラソース スプーン3-4杯位
キャビア(お好みで)
玉ねぎ 1 個
レタス
1ーアボガドは皮をむき、四角に切る。もしくはつぶす。
エビ・玉ねぎの皮をむき、小さめに刻む。アボガドとよく
合わせる。
2ーオーロラソースを加え、よく混ぜ、冷やす。
3-カクテルのグラスに下の部分には刻んだレタスを敷き、
2をのせ、一番上にはエビを飾り、出来上がり。
とても簡単で見栄えのする一品です。オーロラソースは
単にマヨネーズとケチャップを混ぜるだけでなく、ブランディ・
ウイスキー・ウスターソース・レモン汁・オレンジの果汁等
お好みの味にすることもできるそうです。

Que tengáis unas felices fiestas!素敵なパーティを!

原文と合わせて見てください。↓
http://recetasdecocina.elmundo.es/2015/12/coctel-gambas-receta-navidad.html

coctel-gambas-receta1.jpg
スポンサーサイト

テーマ:スペイン - ジャンル:海外情報

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。