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オンラインスペイン語教室アカデミアサラマンカ

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体が温まるスペイン料理レシピ

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この冬はヨーロッパも寒波に襲われ、例年以上に
寒い日が続いています。こんな時は風邪予防の為
にも伝統的なスペイン料理の一品ご紹介します。

~白いんげんの煮込み あさりとえびと共に~

材料4人分:にんにく 4片、たまねぎ(小) 1、
トマト(小)1、イタリアンパセリ、オリーブオイル、
塩、白インゲン豆 500g、あさり 300~350g
えび 250g、水

作り方:1.前日にインゲン豆を1晩水につける。次の日
水を替え、柔らかくなるまで煮る。水気を切り、取っておく。

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2.あさりの砂抜き。水と塩の中に少なくとも1時間おいて
おく。エビの皮をむく。
3.にんにくはみじん切にする。
4.たまねぎは小さく切り、トマトはすりおろす。
5.鍋に少しのオイルでたまねぎが透明になるまで炒め、
焦げないよう動かす。にんにく、トマトを加え、弱火で
ゆっくり炒める。
6.5にえびとあさりを加え、スプーンで何度かひっくり
返す。
7.1を6に加え、かき回す。水を加え、塩で味を調え
全体になじむまで煮込む。(中火~弱火)盛り付けをする際に
上にみじん切のイタリアンパセリをかける。

豆を甘く調理することが多い日本ですが、スペインでは
そういうレシピがないので、「餡」のことを話すと
妙な顔をされたことがあります。。。

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https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-legumbres-y-verduras/receta-de-fabes-verdinas-guisadas-con-almejas-y-gambas
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テーマ:スペイン - ジャンル:海外情報

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